So 20.11.2016

Nächster Sieg in der Liga

An Ihrem 4. Spieltag trafen unsere 1. Damen auf die HSG Lachte-Lutter II. Da sie sich in der letzten Saison zwei ärgerliche Niederlagen einfingen, wollten sie es diese Saison besser machen und gingen hochmotiviert ins Spiel.

Nach einem sehr konzentrierten Start erspielten sich unsere Mädels in kurzer Zeit eine 6:2 Führung. Anschließend verlief das Spiel auf Augenhöhe. Die Cellerinnen konnten sich nicht entscheidend absetzen, sodass sie für Lachte-Lutter stets in Reichweite blieben. Unruhen in der zu offensiven Abwehrvariation nutzten die Gäste durch konsequente Einzelaktionen und starteten so ihre Aufholjagd. Es war ihnen daher möglich, den 3-Tore-Rückstand zu egalisieren und schließlich mit einem 15:15 Halbzeitstand in die Pause zu gehen.

Keine der 91erinnen dachte in der Kabine auch nur daran, den Kopf hängen zu lassen, weil es in ihren Händen lag, das Spiel für sich zu entscheiden.

Besonders zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigten unsere Frauen ihre Stärken. Zwar mussten sie zuerst einen Gegentreffer einstecken, drehten dann aber enorm auf. Aus einer konzentrierten Abwehrleistung kamen sie durch Tempospiel und gut ausgespielte Positionsangriffe zum Zug. Die Vorentscheidung brachte ein 9:0-Lauf zum 24:16, der ihr Selbstvertrauen bestätigte. Die Damen der HSG ließen dennoch nicht nach und schafften es, ihren Rückstand beim Stand vom 28:25 nochmals auf drei Tore zu verkürzen. Trainer Wolfgang Kaplick erkannte die Notwendigkeit einer Auszeit und spornte die Mädels erneut an. Die darauffolgende Schlussphase wurde von den Gastgeberinnen souverän gemeistert. Sie ließen kein Tor mehr zu und bauten ihre Führung erneut auf 7 Tore zum Endstand von 32:25 aus.

Es spielten:
Tina Kaltwasser im Tor, Pia Wolschendorf (1/1), Fee Rommel (2), Svenja Dompke (4), Lara Heilemann, Stephanie Stewart (5), Sophie Löber, Katja Büscher (2), Stella Koerth (5), Michaela Pusch (7), Carina Möller (6/1)